watermark logo

11 просмотров· 29 Февраль 2024· Новости и политика

Оттаве прилетел "привет" за украденный русский самолёт. Минус четыре завода у Канады


Пока во всем мире разворачиваются горячие события, не менее накаленная ситуация сложилась между Россией и Канадой. И камнем преткновения стал мощный российский транспортный самолет Ан-124 "Руслан".
27 февраля 2022 года власти Канады запретили пилотам покидать пределы страны. В итоге, самолет Ан-124, принадлежащий компании "Волга-Днепр" не смог вернуться домой.
Естественно, что наши власти немедленно отреагировали и через посла в Канаде выразили протест. Как итог, прошло чуть больше года и в августе 2023 Канада получила ужасающее известие.
Наше руководство удачно провело торги и через некоторое время все четыре завода компании Magna International, перешли к новому владельцу.
Что интересно, сумма сделки за все четыре канадских завода составила всего 15 млн рублей. Только представьте, реальная стоимость данных предприятий варьируется в районе 500 млн долларов. Фирма "Ё-мобиль", которая их и выкупила, займется производством комплектующих для отечественных машин. В дело будут пущены все мощности бывших канадских заводов.
Наш МИД продолжает следить за судьбой самолета и постоянно напоминает властям Канады, что после двухлетнего простоя в ангаре и без должного обслуживания, Ан-124 небезопасно поднимать в воздух.
\

Разворот на Восток, заявленный Президентом России Путиным, не только вынужденная мера в условиях враждебности западных стран. Страны Азиатско-тихоокеанского региона — это развивающиеся экономики с большим потенциалом, которые стремятся к сотрудничеству, взаимоуважению интересов друг друга, что несомненно представляет экономический интерес для России. Изменение направления огромных товарно-транспортных потоков требует создания новой мощной транспортной инфраструктуры. А главное - создание достойных условий жизни людей в регионах Дальнего Востока, которые должны стать драйверами новой экономической логистики мирового уровня.
«Модернизировать 25 дальневосточных городов — это, наверное, самая большая задача, которая будет осуществляться Правительством Российской Федерации в дальневосточном блоке. Именно модернизация городов изменяет жизнь людей, создаёт те условия, при которых людей хотят жить, заводить семьи, работать» - отметил полпред президента Юрий Трутнев, инспектируя на прошлой неделе реализацию мастер-планов развития городов, одобренных президентом Владимиром Путиным.

Показать ещё

Следующий


0 Комментарии